Какие вещи взять с собой в поезд?

Ja-beru.ru поможет Вам ничего не забыть в дорогу, если Вы собраетесь в поездку на поезде.

Собираем вещи в поездку на поезде.

Поезд

Поезд – самый доступный вид транспорта. Безусловно, не стоит ехать куда-нибудь за границу в поезде, но в остальных случаях (поездка к родным, командировка и лечение в санатории) люди пользуются именно этим видом транспорта.

Территория бывшего СССР довольно большая, поэтому маршруты поездов варьируются от нескольких дней до нескольких недель. Исходя из этого, нужно знать, как провести время в поезде с пользой и какой багаж с собой брать? Особенно актуален вопрос о продуктах без риска отравления. Поэтому обращайте внимание в первую очередь на расстояние в пути, а также на сезон поездки.

Правильная пища в пути
Не экспериментируйте на кухне ради поездки в поезде. Лучше ограничьтесь простыми продуктами: фруктами, овощами и цитрусовыми. Не берите булочки с творогом, а только ржаной, отрубной или белый хлеб. Можно взять с собой кашу быстрого приготовления и в поезде ее приготовить. Твердый сыр и сырокопченая колбаса тоже могут пригодиться в дороге. Нужно заранее их порезать дома, как и хлеб. Небольшие консервы тоже помогут утолить голод в дороге. Можно приготовить котлеты, отбивные или вареную курицу. Съесть их нужно в течение 6 часов. Из молочных продуктов можно взять йогурты или кефир, но съесть их нужно как можно быстрее. Брать их нужно зимой. Пейте в дороге бутилированную воду, а также чай или кофе. Из прочих продуктов можно взять орехи, шоколад, семечки или сухарики. В дороге можно есть яйца, сваренные вкрутую, пирожки, но срок у этих продуктов около 8-10 часов.

Если вы едете с детьми, то запаситесь овощными или фруктовыми пюре для них. Чаще всего они хранятся при комнатной температуре. Не оставляйте баночки с пюре открытыми.

Правила хранения продуктов в дороге
Чтобы быть уверенным в правильном выборе пищи, нужно покупать продукты там, где вы закупаетесь в обычные дни. Такие магазины уже проверены и вы не будете бояться угрозы отравления. О том, при какой температуре нужно хранить продукты, производители пишут на упаковке. Выбирайте те, которые предназначены для хранения при комнатной температуре.

Все фрукты и овощи перед поездкой тщательно промойте и высушите, затем расфасуйте их по отдельным пакетам. Ни в коем случае не оставляйте это на потом, в надежде помыть все продукты в поезде, ведь это равноценно вообще немытым продуктам.

Можно завернуть продукты в пищевую бумагу и только потом положить в пакеты.

Употребляйте те продукты, которые вот-вот должны испортиться. То есть те, которые годны на несколько часов. Если едете в купе, то садитесь ближе к прохладному месте, чтобы продукты не испортились.

Зимой можно пить кефир и не бояться отравиться, а вот летом опасно это делать, так как от жары он может быстрее испортиться.

Возьмите одноразовую пластмассовую посуду, а также специальные контейнеры для еды.

Что нельзя брать в поезд

Продукты, хранящиеся при низкой температуре, категорически нельзя брать в дорогу. Это:
Сырки, молочные продукты. Иногда быстро портятся кефир и сметана;
Пирожные, торты с заварными и сливочными кремами;
Ливерная, рыбная, вареная и кровяная колбаса, а также паштеты;
Салаты с майонезом: рыбные или мясные;
Сельдь, копченая рыба и морепродукты вареные;
Пирожки с рыбой, творогом и субпродуктами.

Такие продукты при температуре выше, чем +8 градусов образуют среду благоприятную для опасных микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление и многое другое.

Но все же, если вам очень хочется жареную рыбу или курицу, а также другие продукты непригодные для поездки, съедайте их сразу.

И последнее, помните, что если вам не нравится тот или иной продукт, вы сомневаетесь в его пригодности, не ешьте его. Так будет лучше для вашего желудка.

';